Власти передумали: приватизации в ближайшие два года не будет

Александр Лукашенко вчера де-факто поставил крест на приватизационных планах белорусских властей на ближайшие два года. И хотя во время посещения ОАО "Бабушкина крынка" речь шла о возможной приватизации перерабатывающих предприятий, вопрос, который поставил Лукашенко, подводя итог обсуждения, затрагивает приватизацию в целом.

Власти передумали: приватизации в ближайшие два года не будет

"Кто в такой кризис что продает? На фоне мирового финансово-экономического кризиса сегодня никто ничего не продает", - заявил Лукашенко, сообщают официальные источники.

Впрочем, говоря о перерабатывающих предприятиях, Лукашенко дал понять, что вне зависимости от кризиса он в принципе не готов приватизировать эту отрасль, в модернизацию которой, по его словам, было вложено более 1 млрд долларов.

«Вложили деньги, провели на мировом уровне модернизацию, мы видим свет в конце тоннеля, мы конкурентоспособны. Так зачем какому-то "дяде" мы должны отдавать? Мы видим, что завтра надо доделать, и мы можем это сделать. Если сейчас, развивая сельское хозяйство, мы продадим переработку, то оторвем ее от села. Мы знаем, что производить, куда везти и кому продавать, и поэтому нельзя отрывать переработку от производства", - пояснил он.

«Мясо, молокопереработка - это вопрос особого внимания, и здесь торопиться не следует… здесь надо быть крайне осторожным», - озвучил Лукашенко свой вердикт.

Впрочем, дорога к концу тоннеля весьма недешево обойдется бюджету. Только для завершения модернизации ОАО "Бабушкина крынка" Лукашенко поручил выделить субсидию в размере Br3,7 млрд. «Дорожные» расходы всей Могилевской области обойдутся в Br50 млрд.

07:02 18/02/2009




Loading...


загружаются комментарии