МАЗ: рабочие начинают волноваться

На площадках автозавода стоят сейчас более восьми тысяч автомобилей. Сюда входят и машины, которые производят в Дражне. Не от сытой жизни людей заставляют уходить в “отпуска” за свой счет.

На вопросы Виталия Николаева отвечает Владимир Волков, рабочий Минского автозавода. Стаж работы – 29 лет. В независимом профсоюзном движении с 1992 года, входил в стачком предприятия. В профсоюзе РЭП(АМ) с 2003 года. В 2005 году возглавил первичную организацию профсоюза РЭП Минского автозавода.

– Мы начали сыпаться с конца прошлого года. Тогда была фактически скрытая безработица. Людей просили писать заявления на третью смену, на пятницы за свой счет, и каждый из работников, таким образом, потерял более 200-300 тысяч рублей.

– А кого это в первую очередь коснулось: рабочих или ИТР?

– Практически всех. В частности, такое было в сталельцехах №1, 2, ЛКЧ – литейке ковкого и серого чугуна, механосборочном производстве – а это главный конвейер. Коснулось это так же прессо-кузовного производства, где люди писали заявления за свой счет.

– Какова позиция руководства официального профсоюза?

– Насколько мне известно, была лишь одна попытка вмешательства в происходящее: когда речь зашла о невыплате материальной помощи к отпускам. Но они защищали не столько рабочих и ИТР, сколько себя.

К примеру, сравним зарплату. Есть у нас председатель профкома завода. Фамилия его известная. Был когда-то хорошим лидером, прекрасным парнем – Михаил Будай Его официальная зарплата – 2 500 000 рублей. И вот посмотрите: если этот человек не получит 80 процентов помощи – потеряет практически два миллиона! Вдвое больше рабочего!

– И чем все это кончилось?

– Просьба Будая была удовлетворена на три месяца.

– Сейчас середина февраля. Как работает предприятие?

– Минский автозавод 6 и 9 февраля не работал. Был объявлен целосменный простой. В некоторых подразделениях писали заявления за свой счет. К ним подходили мастера и как бы намекали или даже требовали написать это добровольно. Хочу привести два примера. Двое моих товарищей, единомышленников, приняли разное решение.

Один из них, Александр (фамилию не указываю во избежание преследования) подписал заявление на три дня за свой счет после напоминания о контракте. А вот друг из механо-сборочного, его зовут Юрий (фамилию тоже не называю), категорически отказался. В результате ему оформили простой по вине руководства с оплатой двух/третей тарифной ставки. Это пример, достойный подражания. Каждый человек должен знать свои права и уметь добиться их реализации.

– Владимир, а что твои коллеги по цеху, рабочие других подразделений обсуждают больше всего? Что их волнует?

– У людей начинается просыпаться чувство самосознания. За свою рабочую гордость. Это можно заметить на некоторых производственных участках, но особенно в курилках, где практически нет запретных тем для разговора. В том числе и о сложившейся ситуации как на нашем заводе, так и в целом в стране. Уже достал кризис, так называемая неполная занятость.

Где выход? Люди прямо говорят: надо выходить на площадь. Как это было в 1991 году… Это мнение сталелитейного, механо-сборочного, прессо-кузовного цехов, других производств.

Официальный профсоюз практически ничего не делает. Народ прямо рубит: администрация завода и профком у одной кормушки!

– Знают ли рабочие об антикризисных планах предприятия? Какая официальная информация доводится до них?

– Ничегосеньки. Есть лишь какие-то отголоски слухов. Но официально они не подтверждены. За весь прошлый год были единичные попытки организовать некоторые профсоюзные собрания.

– Все ли рабочие ходят в обеденный перерыв обедать в заводскую столовую?

– Большинство перебивается “ссобойками”. Отдать за обед от 5 до 10 тысяч рублей и выше – ныне непозволительная роскошь.

– А газета “Автозаводец” пишет обо всем этом?

– Шутки шутите? На ее подписку строгая разнарядка…

08:13 18/02/2009




Loading...


загружаются комментарии