Минский моторный завод готовят к продаже

Крупнейший производитель дизельных двигателей для тракторной и автомобильной техники «Минский моторный завод» мучительно ищет инвесторов, чтобы освоить новые виды продукции. Он с трудом выдерживает конкуренцию с китайскими двигателями и может не пережить надвигающийся финансовый и экономический кризис.

Унитарное предприятие  преобразовано в Открытое акционерное общество «Минский моторный завод» (ОАО «ММЗ»).  В начале февраля решением Минского городского исполнительного комитета ОАО «Минский моторный завод» внесено в единый государственный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей под №101326441. Уставный фонд нового акционерного общества сформирован в размере 285 154 795 200 белорусских рублей и разделен на 64807908 простых (обыкновенных) акций.

100% акций ОАО «Минский моторный завод» принадлежат белорусскому государству, сообщило «Агентство деловых сообщений». Следующий шаг, наверняка, продажа пакета акций иностранному инвестору. Но пока предложений в белорусское правительство не поступало. Потенциальный инвестор – Олег Дерипаска – с белорусского рынка исчез, поскольку его предприятия погрязли в огромных долгах.

20:39 18/02/2009




Loading...


загружаются комментарии