МВД расследует нанесение крупного ущерба Национальному парку «Браславские озера»

Оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Вероника Посметьева сообщила БелаПАН, что по фактам нанесения ущерба Национальному парку "Браславские озера" возбуждены два уголовных дела.


По ее информации, в отношении главного инженера Браславского управления капитального строительства возбуждено дело за злоупотребление служебными полномочиями, в результате чего был причинен ущерб предприятию в особо крупном размере (ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса). Подозреваемый с августа 2006 года по декабрь 2007 года, будучи ответственным за ведение технического надзора по строительству, вопреки интересам службы, злоупотребляя служебным положением и заведомо зная о невыполнении в полном объеме строительных работ на одном из объектов на реке Дрисвятка, подписал три акта приема выполненных работ и прилагаемые к ним документы.

На основании подписанных документов генподрядчик строительства РУП "Днепро-Березинское предприятие водных путей" (Бобруйск, Могилевская область) незаконно получил 675 млн. рублей, причинив ущерб Национальному парку "Браславские озера" в особо крупном размере.

В свою очередь, бывший директор бобруйского предприятия с сентября 2006 года по март 2007 года умышленно из корыстных побуждений, с использованием своих служебных полномочий, вопреки интересам службы, путем необоснованного перечисления денежных средств на счета предприятий Минска за якобы выполненные работы по строительству вышеназванного объекта на реке Дрисвятка совершил хищение 430 млн. рублей, причинив ущерб национальному парку. В отношение подозреваемого возбуждено уголовное дело за хищение денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 210 УК). Проводится расследование.

Уголовным законодательством за хищение в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет, за злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере, — от 3 до 10 лет.


19:04 19/02/2009




Loading...


загружаются комментарии