Японский дым нам сладок

Как сообщает БелаПАН, компания Japan Tobacco International (JTI) и Гродненская табачная фабрика "Неман" подписали соглашение о производстве в Беларуси сигарет марки Monte Carlo формата Super Slims.

По словам менеджера отдела по корпоративным вопросам и коммуникациям компании JT International Belarus and Export Markets Виктора Лукьянова, соглашение подписано 16 февраля, а начало коммерческого производства Monte Carlo Super Slims запланировано на второе полугодие 2009 года.

"Поддерживая политику белорусского правительства по импортозамещению, компания JTI приняла решение о выводе на белорусский рынок нового бренда сигарет Monte Carlo Super Slims, — заявил вице-президент компании JT International Belarus and Export Markets Константин Федоров. — Это позволит максимально удовлетворить спрос потребителей на нашу продукцию". "Мы уверены, что наш партнер обеспечит высокое качество производства сигарет Monte Carlo Super Slims", — считает он.

В.Лукьянов напомнил, что с 2005 года JTI сотрудничает с минским ООО "Табак-Инвест" по лицензионному производству сигарет Magna и Monte Carlo. В 2006—2007 годах JTI расширила лицензионное производство на ООО "Табак-Инвест", наладив выпуск сигарет Winston и Camel.

Справка БелаПАН. Гродненская табачная фабрика была основана в 1861 году как табачная фабрика Шерешевских. В 1964 году было создано табачное производственное объединение "Неман". После реконструкции, завершенной в 2002 году, производственные мощности фабрики увеличились на 30% и составили 15 млрд. штук табачных изделий в год. Мощности линий по производству сигарет с фильтром составляют 7,98 млрд. в год. В январе 2008 года фабрика акционировалась. Доля государства в уставном фонде ОАО составляет 99,6%. Фабрика выпускает порядка 20 наименований продукции.

Japan Tobacco International является структурным подразделением Japan Tobacco, Inc., третьего крупнейшего производителя табачных изделий в мире. JTI производит три из пяти ведущих мировых марок сигарет: Winston, Mild Seven и Camel, а также Benson & Hedges, Silk Cut, Sobranie of London Glamour и LD. Центральный офис JTI расположен в Женеве (Швейцария). Чистые продажи JTI составляют 8 млрд. долларов США (на 31 декабря 2007 года). В штате компании 22 тыс. сотрудников. JTI реализует свою продукцию в 120 странах.

01:31 20/02/2009




Loading...


загружаются комментарии