В кризис в стране не хватает трактористов, банкиров, охранников в колонии

Центры занятости, как и до кризиса, предлагают безработным устраиваться строителями и животноводами, а банки через свои сайты ищут сотрудников на должности руководителей и экономистов. На “Володарку” же нужны охранники.

Кризис заставляет предприятия сокращать рабочую неделю и уменьшать зарплаты. Рабочие жалуются, что им грозят увольнением за самое мелкое нарушение. Меж тем, на биржах труда ситуация мало чем отличается от докризисной.

Как стало известно Еврорадио, количество официально зарегистрированных безработных в городах почти не увеличилось, а количество вакансий в Центрах занятости почти не уменьшилось. Особенно на те специальности, на которые и раньше люди не особо охотно устраивались. Об этом рассказал начальник управления занятости при Мингорисполкоме Чеслав Ровба.

Чеслав Ровба: “По данным на 13 февраля количество вакансий в городе сократилось относительно начала года на 5%, и сейчас цифра эта 15600. Вакансий немного меньше, но по-прежнему спрос и на строительные специальности, и в сфере обслуживания. Сегодня я был на предприятии Горремавтодор и смотрел информацию по вакансиям. 34 вакансии, 3 вакансии инженерно-технических сотрудников. Каменщиков городу требуется 414. Есть ли каменщики сегодня на рынке труда? Остродефицитная специальность. Водители и, что удивительно, трактористы нужны городу – 140 вакансий. Каменщики – более 200 вакансий. И так далее”.

По словам начальника управления занятости, количество зарегистрированных безработных в Минске с начала года выросло на 15,3%. Но по сравнению с количеством свободных вакансий цифра всё равно кажется незначительной – 4400. А средняя зарплата по предлагаемым профессиям – 1 миллион 100 тысяч.

Другое дело в регионах. Там также, в основном, требуются люди на рабочие профессии, но зарплаты значительно меньше. В Молодечно, к примеру, на самые востребованные профессии – швея, продавец, кухонный рабочий – предлагают зарплату около 400 тысяч. Правда, там, говорит начальник Молодеченского центра занятости Виктор Неверович, больше безработных, чем вакансий: на 594 человека – около 400 вакансий. Но хвататься за любую работу люди даже в условиях кризиса не спешат.

Виктор Неверович: “Как было у нас на начало года около 400 вакансий, из них около 350 рабочих специальностей, так их количество и не увеличилось, и не уменьшилось. И нет такого, чтобы прибегали и говорили: “Мы пойдём и туда”.

В Молодечно, говорит он, количество безработных с начала года увеличилось на 23 человека. Но то ли эти люди только сейчас потеряли работу, или не имели её давно, а только сейчас решили зарегистрироваться – в Центре занятости не знают.

Начальник отдела занятости Мядельского райисполкома Анна Ильесевич похвасталась, что в прошлом году они трудоустроили 500 человек. Сейчас во всём Мядельском районе 84 официально зарегистрированных безработных. А вакансий – 173. Правда, в основном, в сельском хозяйстве и с небольшой зарплатой.

Анна Ильесевич: “В основном представлены рабочие профессии, строительные, в животноводстве – операторы машинного доения, животноводы. Зарплаты, например, у операторов машинного доения зависят от выработки, но не менее чем 400-500 тысяч”.

Как видно, с приходом кризиса ни количество официально зарегистрированных безработных, ни количество вакансий на рынке труда особо не изменились. Но по-прежнему центры занятости в преимущественном большинстве ищут людей на рабочие специальности. Меж тем, Еврорадио с интересом просмотрело раздел “Вакансии” на сайтах белорусских банков. Оказалось, что в банках катастрофически не хватает сотрудников. Причём во всех. И даже на должности высшего руководства.

Так, “Беларусбанку” нужны сотрудники начиная от главного аудитора и заместителя департамента кредитования до идеолога. “Белгазпромбанку” нужны специалисты в отдел управления рисками. “Белагропромбанку” – экономист по работе с финансовыми институтами Западной Европы. “Приорбанку” – экономист отдела по работе с проблемными кредитами. Это далеко не полный список как банков, так и вакансий.

Начальник управления занятости при Мингорисполкоме Чеслав Ровба говорит, что о наличии каждой вакансии любая организация должна сообщать им, если в течение двух недель не найдёт необходимого человека самостоятельно. Потом – рассматривать кандидатуры, которые им пришлёт Центр занятости. Меж тем, перечисленные вакансии в списках его учреждения не значатся. Более того, на сайте “Белгазпромбанка” есть небольшая ссылочка: “Рассматриваются только анкеты, взятые с официального сайта ОАО “Белгазпромбанк". Чеслав Ровба пообещал разобраться с этим.

Чеслав Ровба: “Надо поинтересоваться этими вакансиями. Если они не предоставили их в службу занятости по какой-то причине, то мы будем с ними работать. Законодательство предусматривает за такие вещи штрафные санкции – административная ответственность будет наложена на службы кадров”.

Набирают на работу и в минский СИЗО №1, так называемую “Володарку”. Там нужны охранники. Зарплата – 700 тысяч. Главное требование к претендентам, чтобы выслуга лет к моменту выхода на пенсию позволила эту пенсию начислить. На пенсию охранники выходят в 45 лет. Выслуга для УВД – 20 лет, смешанная, для тех, кто пришёл в органы из других профессий – 25. В отделе кадров принимают заявления от всех, без ограничений.


 

09:59 20/02/2009




Loading...


загружаются комментарии