Смолевичские троллейбусы нравятся румынам, а минчанам – нет

Тендер на отправку троллейбусов в Румынию выиграло смолевичское предприятие «ЭТОН». Отправлено уже первых десять машин.

Смолевичское ООО «ЭТОН» начало выпускать троллейбусы в прошлом году, после того, как МАЗ отказался от производства электротранспорта. До этого «ЭТОН» выпускал только электрооборудование для троллейбусов.
 
Перед тем, как закупать смолевичские троллейбусы,  специалисты из румынского авторегистра приезжали на предприятие для проведения сертификационных испытаний. Они признали, что транспорт  полностью соответствует европейским стандартам.
 
А недавно смолевичский производитель выпустил новую модель. Троллейбус может комплектоваться с учетом дополнительных требований. Возможна установка  бортового компьютера, откидного трапа, предназначенного для пассажиров с ограниченной подвижностью. Во время остановки троллейбус немного наклоняется вправо, чтобы пассажирам было удобнее выходить и заходить в транспорт. Современная подвеска при проезде неровностей или «спящих полицейских» автоматически регулирует дорожный просвет. А в автономном режиме, без электричества, троллейбус может проехать до пяти километров.
 
Кроме того,  в салоне установлены отопители новой конструкции. Причем они расположены не в нишах, в которых не обеспечивалась надежная защита от влаги, а подвешены под сиденьями.
С начала производства троллейбусов в в Смолевичах 20 машин закупил Киев. Еще несколько машин пополнили парк троллейбусов в Бресте.
 
А вот  минчане на новом транспорте пока ездить не смогут. Столичные градоначальники решили закупать электротранспорт только у предприятия «Белкоммунмаш», хотя смолевичская техника по своим параметрам ничем не уступает, а стоимость ее на 20—25 процентов меньше.
10:00 20/02/2009




Loading...


загружаются комментарии