Правительство рекламирует свои реформы в интернете

Информационный ресурс, содержащий информацию о мерах, принимаемых президентом, правительством, а также республиканскими и местными органами государственного управления, по либерализации условий осуществления экономической деятельности в нашей стране начал работу на официальном сайте Совета Министров Республики Беларусь (www.government.by).

Что он из себя представляет? Это список разделов – всего их 13, по основным направления экономической политики.  Например, есть раздел «Развитие финансового рынка», «Регулирование денежно-кредитных отношений и банковской деятельности», из разряда экзотики – «Упрощение вхождения в бизнес» и «Развитие самозанятости населения». В каждом из разделов есть список из предполагаемых указов президента и постановлений правительства. Напротив названий указов стоят пустые квадратики. Когда указ или постановление приняты, в квадратике ставят галочку. Очень наглядно, как и любят чиновники.

Плюс этого ресурса, что есть ссылки на полные тексты указанных нормативных правовых актов, размещенных на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь, а также слайды, в наглядной форме отражающие содержание и порядок применения новых норм и правил осуществления экономической деятельности.

Какие-то из разделов почти заполнены, например, в «Упрощении вхождения в бизнес» из десяти клеточек свободными осталось всего три. А вот в разделе по банковскому регулированию стоит всего два пункта и оба еще не выполнены.

10:51 20/02/2009




Loading...


загружаются комментарии