“Неизвестная Европа” появится в Гродненской области

На прошлой неделе в Гродно открылся офис проекта “Неизвестная Европа”, который финансируется в рамках программы добрососедства Беларуси, Польшы и Украины. Уже летом в Гродно должен начать работу туристическо-информационный центр, целью которого будет развитие туристических услуг в белорусско-польском приграничье.
  

Сотрудники центра займутся анализом потенциала региона, подготовят описания для 180 киломентов водных, пешеходных и велосипедных маршрутов. Часть средств будет направлена на создание парка активного отдыха (покупка веосипедов, байдарок, оборудование стоянок). 

Около ста владельцев агроусадеб и студентов, обучающихся туристическому делу, пройдут стажировки в Польше. Так же в области около знаковых исторических объектов будут оборудованы информационные стенды, как это уже сделано в Бресткой области.

Проект рассчитан до сентября 2010 года, на его реализацию Беларусь получит 444 тысяч евро.

Кстати, в 2008 году экспорт туристических услуг в Гродненской области впервые превысил импорт. Объем экспорта туристско-экскурсионных услуг составил $2,8 млн., темп роста - 307% к уровню 2007 года. Объем импорта $1,4 млн., или 135% в сравнении с 2007 годом. В прошлом году были введены в строй 59 объектов туристической инфраструктуры. На цели реконструкции и строительства из разных источников финансирования было затрачено Br33,5 млрд. Количество агроусадьб увеличилось в 2,8 раза до 101.

13:11 20/02/2009




Loading...


загружаются комментарии