В Малорите появился собственный хлеб

В Малорите Брестской области 20 февраля после реконструкции открылся хлебозавод —единственный в райцентре. Он обеспечивает продукцией Малоритский район, Брестский, Жабинковский, а также Брест.

Как сообщила БелаПАН заместитель председателя правления Малоритского райпо Мирослава Ляшкевич, реконструкция завода началась в марте 2008 года. В ее рамках были проведены работы по капитальному ремонту производственного корпуса. В частности, заменены кровля и окна, произведена тепловая реабилитация здания, укреплены плиты перекрытий, новой плиткой облицованы производственные помещения, заменено электрооборудование, канализация, водопровод. В цехах установлено современное импортное менее энергоемкое и более производительное оборудование (России, Германии, Швеции) стоимостью 880 млн. рублей.
 
Общая стоимость проекта по реконструкции хлебозавода — 3 млрд. 200 млн. рублей, из них 2 млрд. 300 млн. рублей были выделены предприятию из инновационного фонда Белкоопсоюза. Кроме этого использовались банковские кредиты и собственные средства предприятия.
 
Как отметила М.Ляшкевич, реконструкция позволила улучшить качество продукции предприятия. Пока хлебозавод выпускает 25 наименований хлебобулочных изделий, которые поставляются в торговые объекты Малоритского района. В течение месяца планируется выйти на прежний ассортимент (40 наименований хлебобулочных изделий и 32 — кондитерских) и объемы выпуска продукции (7—7,5 тонны в сутки).
 
20:50 20/02/2009




Loading...


загружаются комментарии