Вице-премьеры Польши и Беларуси подписали 5 документов

Сегодня состоялась встреча вице-премьера Беларуси Андрея Кобякова и заместителя председателя Совета министров и министра экономики Польши Вальдемара Павляка. По итогам переговоров было подписано пять документов.

Подписаны меморандум о сотрудничестве между Белорусской валютной фондовой биржей и Польской фондовой биржей; соглашения о совместных действиях Белорусской торгово-промышленной палаты и Польско-белорусской торгово-промышленной палаты по поддержке и реализации трех проектов — "Гомель", "Добрососедство" и "Августовский канал"; соглашение о сотрудничестве между Государственным комитетом по стандартизации Беларуси и Польско-белорусской торгово-промышленной палатой, сообщает БелаПан

Как заявил после встречи А.Кобяков, торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и Польши в 2008 году развивалось успешно.

"Мы достигли товарооборота около 3 млрд. долларов с ростом более 145% — это хороший результат. В определенной степени здесь сыграла свою роль работа правительств по системной организации сотрудничества и устранению возникающих барьеров", — сказал А.Кобяков.

По его словам, ожидается, что в этом году начнется навигационный режим на Августовском канале, и белорусская сторона надеется на участие польского бизнеса в данном туристическом проекте.

А.Кобяков сообщил, что в июне в Варшаве пройдет национальная выставка Беларуси. Он выразил надежду на то, что в 2010 году Польша проведет аналогичную выставку в Беларуси.

В свою очередь В.Павляк предложил провести на выставке в Варшаве белорусско-польский двусторонний экономический саммит, на организации которого, по его словам, настаивают польские предприниматели.

Польский министр отметил, что бизнесмены его страны "заинтересованы в приватизационных процессах, происходящих в Беларуси".

17:54 23/02/2009




Loading...


загружаются комментарии