Заводские курилки кипят

По словам представителей независимых профсоюзов, Минский автомобильный завод уже четвертый месяц работает 3 дня в неделю. То есть работники ежемесячно теряют практически треть зарплаты. А в марте из-за недельного простоя потеряют еще больше. Не лучшая ситуация складывается и на других предприятиях страны. Однако в администрации этих предприятий считают, что причин для беспокойства нет.

Заводские курилки кипят

Как рассказал «Салiдарнасцi» главный технический инспектор Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Владимир Лозовский, работников МАЗа уже официально предупредили, что с 1 по 8 марта завод работать не будет. В то же время, администрация эту информацию не подтверждает.

— Рабочие уверены, что администрация лукавит, — отмечает Владимир Лозовский. — Их уже официально предупредили, что в начале марта они работать не будут.

По словам профсоюзного специалиста, социальная напряженность на предприятии растет.

— Рабочие жалуются, что при чистой зарплате 1,4 млн., они ежемесячно теряют 500-600 тысяч рублей, — пояснил Владимир Лозовский. — За простой обязаны платить 2/3 тарифной части зарплаты. А зарплата складывается не только из тарифной части: в нее входят премиальные, различные доплаты — за вредные условия труда, за работу с определенными материалами, доплата за классность. Таким образом, получается, что тарифная часть составляет всего около 40%, а рабочие за простой получают 2/3 тарифной части, итого — приблизительно 25% зарплаты. Вот и выходит, если работник работает 12 вместо положенных 20 дней в месяц, то он недополучает где-то треть своего заработка.

По мнению профсоюзного специалиста, власти обязаны искать выход из сложившейся ситуации.

— Заводские курилки кипят, — рассказал Владимир Лозовский. — Когда человек в течение 4-х месяцев недополучает треть зарплаты, он, конечно, не может относиться к этому спокойно. Цены-то ведь растут — на продукты, на услуги, на образование, на услуги ЖКХ. В то время как у наших соседей, в Польше, Литве, России, Украине, на фоне кризиса цены падают. А тут еще намеки властей на очередную девальвацию…

Владимир Лозовский считает, что от социального взрыва работников удерживает только контрактная система.

— Но если ситуация не изменится, то рабочие задумаются: а зачем нужен такой контракт? Ведь кушать-то хочется каждый день.

Администрация вынуждена отправлять работников на простой, чтобы не наращивать складские запасы, которые и так переполнены.

Владимир Лозовский сообщил со слов работников тракторного завода, что проходы цехов заставлены тракторами.

— Похожая ситуация складывается и на МАЗе, на подшипниковом заводе, велозавод еще толком и не приступал к работе, работают только ремонтные службы, — добавил профсоюзный специалист. — Потребители отказываются покупать нашу продукцию. Если раньше за счет дешевой рабочей силы и дешевых российских энергоресурсов цена на нашу продукцию была конкурентоспособная, и эта продукция была востребована, то в результате кризиса у потребителей появилась возможность покупать товар более высокого качества по низкой цене. А наши МАЗы и трактора уже не хотят брать.

Руководитель Управления маркетинговых коммуникаций МАЗа Ольга Иссер не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что целую неделю в марте предприятие работать не будет.

— У нас пока нет никакой информации по этому поводу. Официально мы сможем сообщить об этом, если будет издан соответствующий приказ. Пока у меня такой информации нет.

Ольга Иссер пояснила, что подобные меры, если они и будут приняты, необходимы для того, чтобы завод не работал на склад. Но оснований для паники, по её мнению, нет.

— Руководство принимает меры по коррекции плана, чтобы не работать на склад. Сокращенная рабочая неделя была на заводе в январе и в феврале. И то только для отдельных подразделений. Автобусное производство, конструкторы, ИТР — все работают полную рабочую неделю.

Что же касается сокращения производства МАЗов на 30%, о котором недавно заявлял премьер-министр Сергей Сидорский, то, по словам Ольги Иссер, эта цифра на порядок меньше. По отношению к соответствующему периоду 2008 года производство автомобилей составило 82,6%.

В администрации велозавода подтвердили информацию о том, что предприятие стояло в январе. Но с 1 февраля, сообщили там, завод работает полную рабочую неделю. Причины простоя в январе — долги за электроэнергию и отсутствие металла. Сейчас эти проблемы потихоньку решаются. Сырье появилось, по долгам за электроэнергию руководство завода просит у правительства отсрочку. В администрации заверили, что зарплату рабочие получают вовремя и в полном объеме.

В Бюро по информационной работе Минского тракторного завода опровергли информацию о неполной рабочей неделе. Там заявили, что со сбытом белорусских тракторов никаких проблем нет.

По мнению Владимира Лозовского, главная проблема белорусских промышленных предприятий заключается в том, что производственные технологии находятся на уровне 50-х, в лучшем случае — 60-х годов.

— Невыгодная система налогообложения, отсутствие инновационных мероприятий, энергосберегающих технологий, сама система управления, когда у предприятий нет уверенности, что прибыль можно использовать на воспроизводство оборотных средств, на реконструкцию предприятия, на улучшение условий оплаты труда работников — все это привело сегодня к системному кризису, от последствий которого, как обычно, страдают рядовые работники, — добавил профсоюзный специалист.

 

16:51 24/02/2009




Loading...


загружаются комментарии