Беларусь пригрозила сотовым операторам госрегулированием тарифов

Министерство экономики Беларуси может ввести государственное регулирование тарифов на услуги связи мобильных операторов, если те не отменят свое недавнее решение о существенном увеличении расценок. Такое заявление сделал министр экономики Николай Зайченко, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По данным издания, Минэкономики уже отправило письма двум операторам, МТС и Velcom, с требованием снизить тарифы.

В январе, отмечает Reuters, указанные компании подняли расценки в среднем на 18 процентов, ссылаясь на увеличение своих затрат в связи с проведенной девальвацией белорусского рубля. В то же время министр связи Николай Пантелей уточнил, что повышение тарифов было согласовано с Министерством экономики. По словам Пантелея, "было согласовано, что рост на 0,16 процента из-за роста тарифов в общем уровне инфляции допустим".

Белоруссия провела девальвацию национальной валюты в начале текущего года, ослабив белорусский рубль по отношению к доллару и евро примерно на 20 процентов. Из-за этого в январе рост потребительских цен в республике составил 4,1 процента, напоминает Reuters. Правительство Беларуси лишило ряд торговых компаний лицензий, пытаясь добиться снижения цен.

Основными операторами на рынке сотовой связи в Беларуси являются Velcom, принадлежащая Austria Telecom, контролируемая турецкой Turkcell "Белорусская сеть телекоммуникаций", а также МТС, где Беларуси принадлежит 51 процент акций.

19:23 24/02/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии