Проект закона о поддержке малого и среднего бизнеса - пустой

Представители бизнес-сообщества критикуют проект закона о поддержке малого и среднего бизнеса в Беларуси, который Палата представителей Национального собрания планирует рассмотреть на весенней сессии. Об этом сообщает БелаПАН.

На пресс-конференции 24 февраля председатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор Маргелов назвал проект закона «пустым». Он напомнил, что бизнес-сообщество предлагает правительству альтернативный законопроект, разработанный с учетом интересов и предложений представителей малого и среднего бизнеса.

Как отметил В.Маргелов, по уровню развития деловой среды Беларусь отстает, к примеру, от Киргизии на пять лет. «Там давно принят закон о государственной поддержке малого и среднего бизнеса, бизнес-сообщество добилось рыночного самоуправления. Есть нормативные акты, позволяющие проводить анализ действующего законодательства». Согласно киргизскому законодательству новые административные процедуры обязательно рассматриваются деловым сообществом, а чиновники обязаны предоставить обоснования всех планируемых нововведений. «Если нет обоснования, бизнес-сообщество инициативу автоматически отвергает. Нам надо сделать то же самое», — убежден Маргелов.

09:54 25/02/2009




Loading...


загружаются комментарии