Василий Шлындиков: "В сегодняшней власти слишком много мутантов"

Лукашенко пугает бизнесменов новыми экспроприациями. Почему белорусская власть так не любит людей бизнеса и при любом удобном и неудобном случае норовит их если не раздеть, то обидеть?

Василий Шлындиков: "В сегодняшней власти слишком много мутантов"

На этот вопрос «Белорусский партизан» попросил ответить известного промышленника, экс-президента концерна «Амкодор» Василия Шлындикова.

-- Наверное, это уже врожденное, -- высказывает свое мнение Василий Михайлович. -- За 80 лет в Беларуси родилось поколение мутантов, которые считают: чтобы самому стать счастливым, надо что-то отобрать у другого. Причем неважно что -- главное отобрать. Мне кажется, это комплекс советских времен. А может, это в людях было всегда…
Самое страшное, что этих мутантов в сегодняшней власти большинство. И это даже стало нашей национальной трагедией. Я могу дать только такое объяснение, потому что как-то по-другому подобного рода заявления даже обосновать сложно.
Что бы я посоветовал бизнесменам, которым остался ровно месяц на реализацию жилья? Однозначных рецептов здесь не существует. Самое простое -- удешевить, насколько можно и прожать. Потому что рынок жилья сегодня действительно замирает. И люди просто с очень выгодного бизнеса, где можно было хорошо заработать, попали вот в такую неприятность. Думаю, каждый будет находить способы, как выйти без максимальных потерь из этой ситуации. Еще один простой выход -- взять в банке кредит, достроить жилье и все оформить на свою фирму, если это возможно…

 

11:29 25/02/2009




Loading...


загружаются комментарии