В 2009 году товарооборот Беларуси с Россией снизился на 50%

В январе 2009 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом товарооборот Беларуси с Россией снизился на 40—50%. Об этом 25 февраля заявил первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Игорь Петришенко, выступая на семинаре руководителей рабочих групп Национального собрания по сотрудничеству с парламентами иностранных государств, передает БелаПАН.

По его словам, причины снижения товарооборота носят "как объективный, так и субъективный характер", а также связаны с мировым финансовым кризисом.

В то же время И.Петришенко, выразил надежду, что ситуация с товарооборотом "выровняется при реализации совместного антикризисного плана".

Первый замминистра также отметил, что в условиях мирового финансового кризиса каждая страна "пытается сохранить свою экономику". "Нами предпринимаются меры, чтобы последствия кризиса не были такими уязвимыми. Однако сегодня нет страны в мире, которую бы он не затронул. Особенно это чувствуется в нашей стране, которая имеет экспортно ориентированную экономику", — сказал И.Петришенко.

19:41 25/02/2009




Loading...


загружаются комментарии