Лягушки из Беларуси взбудоражили соседей

Первым со ссылкой на белоруских ученых сообщило агентство "Интерфакс", потом эту новость подхватили и все остальные. В Беларуси специалисты в условиях общемирового финансового кризиса предлагают освоить еще одну статью экспорта и продавать гурманам других стран деликатесный продукт –местных лягушек.

Лягушки из Беларуси взбудоражили соседей

Оказывается,  в Беларуси водятся три вида озерных зеленых лягушек, все они пригодны в пищу и с успехом применяются в кулинарии многих стран. Как считают специалисты, разведение лягушек в промышленных масштабах может принести большие прибыли и значительные валютные поступления. Об этом рассказал телеканал "Вести", написали почти все российские газеты.

Белорусские ученые  уверяют, что лягушачья индустрия не требует больших затрат, в то время как отборная белорусская лягушка может достигать длины 20 см и весить целых полтора килограмма.

Напомним, что лягушки пригодны не только для еды, они представляют собой незаменимое подопытное при проведении научных экспериментов. Ежегодно по всему миру расход лягушек в лабораториях учебных и научных учреждений достигает 10 тыс. штук. В то же время в ряде стран, включая Германию, Великобританию, Польшу, лягушки охраняются законом, и их ловля в природе запрещена.

Больше всего лягушек едят во Франции, но завозят их не из Беларуси, а из Юго-Восточной Азии. Они намного больше белорусских сородичей. В некоторых странах Европы и Северной Америки лягушки употребляются в пищу и считаются деликатесом. Их не только ловят в природе, но и разводят на специальных фермах. Цена одного килограмма лягушачьего мяса составляет примерно 30 евро.

10:48 26/02/2009




Loading...


загружаются комментарии