На строительстве АЭС будет работать до 6 тысяч человек

Строительно-монтажные работы при возведении белорусской АЭС будут выполнять около 6 тысяч человек, сообщил начальник производственно-технического отдела ГУ «Дирекция строительства атомной электростанции» Виталий Малишевский на семинаре по вопросам строительства АЭС сегодня в Бресте.

Для создания АЭС выбрана Островецкая площадка. В ближайшее время будет принято решение по проекту станции. Тогда можно будет говорить о конкретных цифрах по стоимости возведения АЭС и по количеству персонала. Предварительно необходимость в персонале оценивается на уровне около 2 тысяч человек.

В соответствии с рекомендациями МАГАТЭ весь персонал не позже, чем за два года до пуска энергоблока, должен быть подготовлен и взят в штат. В Беларуси уже действует Государственная программа подготовки кадров для ядерной энергетики на 2008-2020 годы. В соответствии с программой ведется отбор белорусских специалистов-энергетиков для их переподготовки, обучение по необходимым для работы на АЭС специальностям начали четыре столичных вуза, также активно приглашаются на работу специалисты-атомщики, имеющие опыт работы на действующих АЭС.

Беларусь планирует ввести в эксплуатацию два блока АЭС мощностью 1 тыс.МВт каждый. Первый блок должен быть введен в 2016 году, второй — в 2018 году, напоминает БЕЛТА.

00:37 27/02/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии