Австрийские владельцы «Велком» ответили Сидорскому

Teleсom Austria уговаривает белорусских чиновников отказаться от административного регулирования цен, сообщает АФН.

Руководство Telekom Austria надеется, что переговоры с белорусскими властями убедят последних отказаться от административных методов регулирования цен на услуги мобильной связи. После претензий со стороны белорусского премьера Сергея Сидорского на счет необоснованного повышения тарифов на услуги мобильной связи на 18% двумя ведущими операторами мобильной связи Velcom и МТС и угрозы о возможном применении антимонопольного законодательства, подкрепленной соответствующим письмом Минэкономики, владелец Velcom напоминает, что именно свободное ценообразование стало одной из главных мотиваций прихода австрийского оператора на белорусский рынок.

«В свое время динамичный потенциал страны и имеющий тенденцию к либерализации белорусский рынок, включая со свободным ценообразованием, стали главной мотивацией для зарубежных инвесторов принять участие в белорусской индустрии мобильной телефонии», - говорится в заявлении Teleсom Austria, распространенного газетой Wirtschaftsblatt.

Руководство австрийской компании надеется, что сможет в ходе переговоров с белорусскими властями отказаться от своего решения.

«Мы убеждены, что наши переговоры с белорусским правительством все же приведут к тому, чтобы дальнейшие инвестиции в качество мобильной телефонии, а также приемлемые цены для потребителей стали возможными”, - подчеркивается в заявлении.

Издание напоминает, что год назад, критикуя намерения Еврокомиссии административно регулировать цены на услуги телекоммуникационных компаний, руководитель Telecom Austria Борис Немшич сказал: “Я жил при коммунизме и ненавижу регулирование цен".

Оператор МТС, контроль в котором принадлежит белорусским властям, был вынужден вернуть тарифы на прежний уровень.

12:22 27/02/2009




Loading...


загружаются комментарии