«Велком» продолжает объяснять свою точку зрения

Оператор сотовой связи "Велком" сегодня анонсировал новое выгодное предложение для пользователей корпоративных ТП, а также распространил дополнительный комментарий по поводу повышения тарифов, произошедшего 15 февраля, сообщает IT.TUT.BY

"В связи с девальвацией национальной валюты и после детального анализа последовавших за этим возросших расходов компании, ИП "Велком" было принято решение о повышении тарифов с 15 февраля 2009 года. Для этого есть ряд причин. Часть услуг оказываются нашей компании в иностранной валюте: платежи по роумингу, техническое обслуживание высокотехнологичного оборудования и программных комплексов. Кроме того, также существует значительный перечень расходов, осуществляемых внутри страны, однако они номинированы в иностранной валюте или формируются в прямой зависимости от изменения ее курса", – сообщается в заявлении.

"Суммарная доля потребляемых компанией импортных и номинированных в валюте услуг составляет около 53% всех операционных расходов компании. Инвестиционный бюджет компании еще в большей степени зависит от импорта технологического оборудования — его доля составляет около 82% капитальных расходов. Вышеизложенное является подтверждением экономической необходимости и правомерности повышения цен на предоставляемые услуги с учетом действующего законодательства. Тем не менее, ИП «Велком», один из крупнейших в стране иностранных инвесторов и налогоплательщиков, не может не учитывать негативных последствий для Беларуси, вызванных мировым экономическим кризисом и, как следствие, озабоченности правительства Республики Беларусь темпами инфляции", – подчеркивают в ИП "Велком".

Оператор анонсировал выгодное предложение для пользователей корпоративных тарифных планов и проинформировал о намерениях в ближайшем будущем ввести новые привлекательные предложения для физических лиц.

 

21:27 27/02/2009




Loading...


загружаются комментарии