Вломиться к частникам

Председатель КГК Беларуси Зенон ЛОМАТЬ принял решение проверить все убыточные частные предприятия, предполагая, что убыточность эта фиктивная и таким образом бизнесмены уходят от налогов.

По данным руководителя КГК, за прошлый год общая сумма чистого убытка предприятий и организаций столицы составила 103,5 млрд рублей. Из 192 убыточных организаций 74 - без ведомственной подчиненности.

«Это же уход от налогов и, как следствие, большой недобор средств в бюджете», - возмутился Зенон Ломать, подчеркнув, что необходимо общими усилиями разобраться по каждой такой организации как в столице, так и в республике. Причем, как сообщает БЕЛТА, проверить все эти организации председатель Комитета государственного контроля намерен, несмотря на введенный в конце года мораторий на проверки.

«Проверочные мероприятия будут проводиться - такое право комитету дано. Да, для этого должны быть предписания, оперативная информация, но итоги проверок 2008 года подтверждают их целесообразность: в 99,9% случаях выявлены нарушения», - подчеркнул Зенон Ломать.

11:18 02/03/2009




Loading...


загружаются комментарии