Минэкономики повысило тарифы на перевозку грузов внутри Беларуси

С 1 марта на 10% увеличены тарифы на перевозки грузов во внутриреспубликанском сообщении. Такое решение приняло Министерство экономики.

Решение Минэкономики объясняет это решение необходимостью «частичной компенсации потерь доходов Белорусской железной дороги от снижения экспортных тарифов на перевозки грузов и поэтапной ликвидации убыточности внутриреспубликанских тарифов на перевозки грузов».
Тарифы на перевозки грузов железнодорожным транспортом во внутриреспубликанском сообщении регулируются Министерством экономики, а тарифы на международные перевозки грузов железнодорожным транспортом (ввоз, вывоз, транзит) в соответствии с законодательством устанавливаются железнодорожными администрациями.
В целях повышения конкурентоспособности отечественной продукции на зарубежных рынках в условиях мирового экономического кризиса Белорусская железная дорога в 2009 году приняла ряд решений по снижению экспортных тарифов на перевозки отдельных видов строительных материалов, продукции лесной и деревообрабатывающей продукции, металлопродукции и других грузов.

 

13:42 02/03/2009




Loading...


загружаются комментарии