МАЗ проникает в Венесуэлу

Минский автомобильный завод (МАЗ) заключил контракт на поставку очередной партии техники  в Боливарианскую Республику Венесуэла. По заказу Министерства сельского хозяйства Венесуэлы МАЗ поставит более 60 единиц автотехники, среди которых 40 самосвалов МАЗ-551633, 10 цистерн для перевозки воды, изготовленных на базе шасси МАЗ; 11 рефрижераторов для перевозки сыров и 5 молоковозов производства завода автомобильных прицепов и кузовов «МАЗ-КУПАВА»; три двухосных автомобиля МАЗ-533632 и два трехосных автомобиля МАЗ-630333. Вся автотехника  оснащена двигателем Deutz экологического стандарта Евро-3. Об этом сообщает сайт предприятия.

Начальник бюро отдела поставок в страны Латинской Америки Денис Лапко утверждает, что техника предназначена для развития сельского хозяйства страны. Закупка производится в рамках программы развития сельского хозяйства и продовольственной безопасности Венесуэлы. Отгрузку всей партии МАЗ планирует завершить до конца марта.
Это уже третья партия автотехники МАЗ, предназначенной для Венесуэлы. Впервые автомобили МАЗ были поставлены в этот регион в 2006 году (40 единиц). В сентябре 2007 года был подписан контракт на поставку 254 единиц автотехники МАЗ в Венесуэлу для Министерства строительства и жилья. В эту страну поставлялись самосвалы, седельные тягачи, самосвальные полуприцепы, специальная техника.
 Основными потребителями автотехники МАЗ являются Министерство строительства, Министерство сельского хозяйства и Министерство нефти.
14:34 02/03/2009




Loading...


загружаются комментарии