В Беларуси внутренние железнодорожные тарифы выросли на 10%

Тарифы на внутреннюю перевозку грузов железнодорожным транспортом с 1 марта повышены на 10%. Такое решение принято в соответствии с постановлением Минэкономики № 27 от 23 февраля 2009 года, сообщает БелаПАН.

Документ принят "в целях частичной компенсации потерь доходов Белорусской железной дороги от снижения экспортных тарифов на перевозки грузов и поэтапной ликвидации убыточности внутриреспубликанских тарифов на перевозки грузов".

В пресс-службе отмечают, что тарифы на внутренние перевозки регулируются Министерством экономики. Тарифы на международные перевозки грузов железнодорожным транспортом (ввоз, вывоз, транзит) в соответствии с законодательством устанавливаются железнодорожными администрациями.

Сообщается также, что "с целью повышения конкурентоспособности отечественной продукции на зарубежных рынках в условиях мирового экономического кризиса Белорусской железной дорогой в 2009 году принят ряд решений по снижению экспортных тарифов на перевозки отдельных видов строительных материалов, продукции лесной и деревообрабатывающей отрасли, металлопродукции и других грузов".

15:27 02/03/2009




Loading...


загружаются комментарии