IKEA не теряет надежды создать в Беларуси свое производство

До 25 марта белорусская сторона намерена провести переговоры с IKEA о создании в Беларуси производства этого шведского концерна, сообщил БелаПАН со ссылкой на министра лесного хозяйства Петра Семашко.

Он подчеркнул, что IKEA «нацелена на крупные объемы переработки древесины». Между тем у Беларуси есть своя программа развития лесного хозяйства. По словам П.Семашко, окончательное решение о создании шведским концерном собственного производства в Беларуси должно учитывать и интересы белорусских потребителей.

Интерес к белорусскому рынку, по словам П.Семашко, также проявляет и польская сторона. «Соседи тоже заинтересованы в наших ресурсах, в частности, в мелкой древесине, которая у нас не востребована. Переговоры по этому вопросу должны состояться до 20 марта. Думаю, здесь у нас что-нибудь получится», — подчеркнул министр.

Он отметил, что создание совместных предприятий с иностранными компаниями — это «перспективное направление деятельности в период кризиса». В Беларуси, по его словам, уже работают четыре совместных предприятия — в Брестской, Гродненской и Витебской областях.

 


 

17:36 02/03/2009




Loading...


загружаются комментарии