Россия не верит белорусскому мясу

Россия приостановила закупку мяса у белорусских производителей. Мясоперерабатывающие предприятия Гомельской области ищут новые рынки сбыта в Азербайджане, Армении, Казахстане и Узбекистане. Об этом сообщил сегодня председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Валентин Бабок.

По словам специалиста, складские запасы сельскохозяйственной продукции в области оцениваются в 82 млрд. рублей, из них мяса примерно на 50 млрд. рублей (около 4 тыс. тонн). Экспорт мяса в Россию приостановили 16 белорусских предприятий. «В мясе россияне обнаружили антибиотик, хотя в хозяйствах, которые поставляли мясо, таких антибиотиков не выявлено. Мы сегодня не можем предположить, откуда эти антибиотики появились», — цитирует БелаПАН председателя комитета.

По его информации, в настоящее время заключаются договоры о поставках белорусского мяса в Украину. «Хочется, чтобы реализация договоренностей шла быстрее, потому что просроченная задолженность перерабатывающих предприятий перед колхозами и совхозами составляет 30 миллиардов рублей», — подчеркнул В.Бабок.

08:54 03/03/2009




Loading...


загружаются комментарии