Гендиректор "Оливарии" уволился по собственному желанию

В руководстве одного из крупнейших пивоваренных предприятий Беларуси произошли изменения — генеральный директор ОАО "Пивзавод "Оливария" Виктор Семак уволился по собственному желанию.

Как сообщила БелаПАН бренд-менеджер "Оливарии" Людмила Стручевская, В.Семак, возглавлявший предприятие с конца 2007 года, заявил о своем желании покинуть компанию для работы в России, за пределами группы Carlsberg.

Исполняющим обязанности генерального директора 2 марта назначен заместитель генерального директора по производству ОАО "Пивзавод "Оливария" Михаил Чеченев. Он будет отвечать за оперативное управление и стратегическое развитие компании до назначения нового гендиректора. Этот вопрос будет решаться акционерами компании, сообщила бренд-менеджер.

По сведениям БелаПАН, В.Семак в марте планирует приступить к работе в компании "Heineken-Россия" в должности директора по стратегическому развитию продаж.

Справка. "Оливария" является старейшим из существующих производителей пива в Беларуси. 29 января предприятие отпраздновало 145-летие. В мае 2008 года ОАО "Пивзавод "Оливария" стало частью международного концерна Carlsberg A/S, который выкупил долю Baltic Beverages Holding. На данный момент Carlsberg является стратегическим инвестором и одним из главных акционеров "Оливарии".

06:16 04/03/2009




Loading...


загружаются комментарии