«Перспектива» против проекта закона о поддержке малого и среднего предпринимательства

Республиканское общественное объединение "Перспектива" требует не вносить проект закона о поддержке малого и среднего предпринимательства на рассмотрение в Палату представителей Национального собрания без его предварительного широкого обсуждения. Как сообщил председатель совета "Перспективы" Анатолий Шумченко, соответствующие обращения направлены 3 марта главе Администрации президента Владимиру Макею и заместителю министра экономики Андрею Туру.

Как отмечается в документе, проект закона, который подготовлен группой специалистов бизнес-союзов, Совета по развитию предпринимательства в Республике Беларусь и Международной финансовой корпорации, не учитывает интересы индивидуальных предпринимателей (ИП). В частности, в статье 4 законопроекта ИП определяются исключительно как субъекты семейного бизнеса. Наем сотрудников для них предлагается ограничить тремя родственниками.


Представители РОО "Перспектива" оценивают данные предложения как "провокационные и антипредпринимательские". "Мы сожалеем, что бизнес-союзы пошли на поводу реакционных сил в правительстве. Международная финансовая корпорация тоже могла бы вникнуть в проблемы белорусских ИП, а не совать свои стандартные рекомендации в руки недругам предпринимательства", — подчеркивается в обращении.


"Перспектива" предлагает органам государственной власти "создать различные предпринимательские диалоговые площадки" для обсуждения с предпринимателями любых проектов нормативных актов, касающихся малого и среднего бизнеса.

06:45 04/03/2009




Loading...


загружаются комментарии