Фиктивные сделки с посредниками выявлены на Витебском приборостроительном заводе

Факты фиктивных сделок с посредническими структурами выявил Комитет госконтроля по Витебской области на ОАО "Витебский приборостроительный завод", сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления контроля отраслей хозяйства и денежно-кредитной сферы комитета Юрий Москалев. В результате предприятию нанесен ущерб на сумму Br1,5 млрд.

При проверке специалисты КГК обратили внимание на сотрудничество предприятия с рядом юридических лиц, зарегистрированных в Минске. Более углубленное изучение показало, что столичные субъекты хозяйствования не ведут финансово-хозяйственной деятельности и на протяжении длительного периода не представляют отчетность в налоговые органы. Фиктивные сделки совершались путем составления бестоварных накладных.

Кроме того, на предприятии установлены факты выманивания кредитов на сумму Br517,9 млн. и 4,5 млн. российских рублей. Также выявлены нарушения законодательства в финансовой сфере, факты безлицензионной деятельности, искажения данных в государственной статистической отчетности.

По результатам проверки возбуждено 6 уголовных дел. К административной ответственности привлечены акционерное общество и ряд должностных лиц на общую сумму свыше Br370 млн.

 

07:08 04/03/2009




Loading...


загружаются комментарии