Минфин: Беларусь получит оставшуюся часть российского кредита на прежних условиях

Беларусь получит оставшуюся часть российского кредита на прежних условиях. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве финансов Беларуси.

Беларусь и Россия заключили соглашение, предусматривающее выделение Беларуси стабилизационного кредита в размере $2 млрд. в 2008-2009 годах. Первый транш кредита от Российской Федерации в размере $1 млрд. поступил на счет Министерства финансов в Национальном банке Беларуси 18 ноября 2008 года. Государственный кредит России для Беларуси предоставляется сроком на 15 лет с отсрочкой погашения основного долга 5 лет по ставке LIBOR+3% годовых.

Как сообщил ранее вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, соглашение о выделении Россией Беларуси $500 млн. кредита будет подписано в ближайшие дни. После внесения поправок в бюджет России на 2009 год Беларуси будет выделено еще $500 млн. В Минфине Беларуси подтвердили информацию об ожидаемом подписании соглашения на текущей неделе. Здесь отметили, что все вопросы по получению кредита сторонами решены.

Планируется, что через несколько дней после подписания документа средства поступят на счет Минфина Беларуси.

11:21 04/03/2009




Loading...


загружаются комментарии