Проверят «бизнесменов, разъезжающих на дорогих машинах»

КГК Беларуси проведет проверку убыточных предприятий. Председателя Комитета государственной контроля Беларуси Зенона Ломатя очень беспокоят «бизнесмены разъезжающие на дорогих машинах» и имеющие убыточные предприятия.

"Проверять всех подряд мы не будем, а только на основании поступившей информации, и такая информация есть", - сказал Зенон Ломать. Есть примеры, когда бизнесмены "разъезжают на дорогих машинах" и при этом имеют убыточные предприятия, то есть они просто уходят от налогов.

Как сообщает БЕЛТА, недавно КГК выявил нарушения на коммерческом предприятии, где один из директоров уклонился от уплаты налогов на Br6,2 млрд. Возбуждены также уголовные дела по уклонению от налогов, которые имели место еще 5-6 лет назад.

Зенон Ломать отметил, что проверки проводятся строго в соответствии с указом №689. "Да, документ приостановил, но не остановил проверки. Мы стали работать точечно и более результативно. Мы работаем там, где есть нарушения", - подчеркнул председатель Комитета госконтроля. При этом в 99,9% проведенных проверок выявлены нарушения.

13:12 04/03/2009




Loading...


загружаются комментарии