Брестские предприниматели просят депутатов снизить ставки единого налога

Брестские предприниматели обратились к областному совету депутатов с просьбой не увеличивать ставки единого налога.

Как сообщил БелаПАН координатор РОО «Перспектива» по Брестской области Виктор Чайковский, такое обращение было принято участниками городского экономического форума предпринимателей, который состоялся в Бресте 2 марта. Организатором данного мероприятия в регионе выступило республиканское общественное объединение «Перспектива». В нем приняли участие представители малого бизнеса, работающие на рынках и в торговых центрах Бреста.

По словам В.Чайковского, в своем обращении они предлагают не только не повышать ставки единого налога для предпринимателей, но и уменьшить их на 25-30%. По мнению предпринимателей, это позволит малому бизнесу выжить в условиях экономического кризиса.

«Сейчас в среднем ставка единого налога вместе с НДС на иные непродовольственные товары импортного производства составляет от 160 до 400 евро ежемесячно. С учетом значительно снизившейся в последние два месяца покупательской способности жителей региона это неподъемная сумма для предпринимателей. И только снижение налоговой нагрузки поможет им выжить», — говорится в обращении.

Как уточнил В.Чайковский, вопрос о ставках единого налога для предпринимателей планируется рассмотреть Брестским областным советом депутатов в марте.

Индивидуальные предприниматели также заявили о необходимости добиваться возможности использовать им наемный труд, что позволит не только развиваться малому бизнесу, но и будет способствовать снижению уровня безработицы в регионе.

18:46 04/03/2009




Loading...


загружаются комментарии