Повысят ли растаможку в Беларуси?

По Беларуси активно ходят слухи о планируемом повышении ввозных таможенных пошлин на автомобили – как новые, так и б/у. Эта тема активно обсуждается и работниками автосалонов, и «перегонами», и самими покупателями. Причем мало кого успокаивает тот факт, что таможенный комитет официально опровергает эти слухи.

Повысят ли растаможку в Беларуси?

Игроки рынка заранее начали подготовку к неожиданностям. Сотрудник одного из крупнейших автосалонов Минска считает, что дыма без огня не бывает: «Да, конкретного письма из таможни автодилеры пока не получали, но все, кто имеет отношение к автобизнесу и определенные связи, в один голос говорят, что до лета «растаможка» однозначно повысится.

В итоге некоторые люди уже рискнули и взяли дорогостоящие кредиты, чтобы все-таки успеть купить машину до повышения растаможки. Другие же, те, кто собирался продать своего железного коня, наоборот, тянут время и ждут увеличения пошлин, чтобы продать машину подороже.

Белорусская автомобильная ассоциация (БАА), уже подготовила официальное письмо в Совет министров, в котором просит разъяснить ситуацию с активно обсуждаемым повышением пошлин на ввоз автомобилей.

На рынке бэушных автомобилей эта тема также является наиболее обсуждаемой. Как говорят продавцы, в прошлые выходные, то есть 14 и 15 февраля, наблюдалось некоторое повышение заинтересованности к подержанным машинам со стороны покупателей, и именно по причине вышеупомянутых слухов.

Стоит отметить, что у народа есть все основания верить слухам и не верить официальной информации. Ведь еще не так давно, перед новым годом, государство клятвенно обещало не отпускать доллар. Может, доллар они и не отпустили, но вот рубль «опустили» по полной программе.

06:01 05/03/2009




Loading...


загружаются комментарии