Кризис накрыл Жодино

Финансовый кризис в Жодино вступил в свои права. Кузнечный завод тяжёлых штамповок на трёхдневке, а БелАЗ со 2 марта работает 4 дня в неделю.  

Сразу несколько крупных промышленных предприятий города вынуждены были сократить рабочую неделю в связи с мировым экономическим кризисом. Уже несколько недель финансовые трудности испытывает Кузнечный завод тяжёлых штамповок, который был вынужден перейти на 3-х дневную рабочую неделю. Даже несмотря на серьёзный контракт, который был недавно заключён с партнерами из Германии, денег не хватило на оплату кредитов, которыми предприятие уже 3 месяца расплачивается с рабочими.

На градообразующем предприятии города ситуация похожая. Как сообщил источник на предприятии, у БелАЗа не осталось в наличии оборотных финансовых средств и закончились деньги, которые завод взял в кредит для выплаты заработных плат рабочим. Кроме этого, РУПП "БелАЗ" находится в долговой яме перед основными поставщиками сырья с Украины и России. Уже несколько недель склады предприятия полны машинами, не укомплектованными двигателями, кузовами и рамами от БелАЗов, автомобильными прицепами. В связи с такой ситуацией руководство автомобилестроительного монстра было вынуждено ввести на заводе 4-х дневный рабочий день, вычеркнув из рабочего графика понедельники. Как сообщает источник - данная мера вынужденная, но временная. В апреле данное решение будет пересмотрено. Рабочих же пока поставили в известность о том, что все понедельники марта будут отработаны в осенний период.

06:06 05/03/2009




Loading...


загружаются комментарии