«Беллегпром» ищет инвесторов, но пока безрезультатно

Белорусские власти массово переводят предприятия легкой промышленности в акционерные общества.

«Беллегпром» ищет инвесторов, но пока безрезультатно

В 2009 году концерн «Беллегпром» планирует преобразовать в акционерные общества семь предприятий республиканской формы собственности, сообщает «Ежедневник».

Как сообщила пресс-служба концерна, акционированы будут Гомельское республиканское обувное унитарное предприятие «Труд», РУП «Ветковская хлопкопрядильная фабрика», РУП «Жлобинская швейная фабрика», РУП «Смиловичская валяльно-войлочная фабрика», РУП «Швейная фирма «Лона», РУП «Гродненское производственное кожевенное объединение», РУПП «Барановичская швейная фабрика «Баравчанка». Акционирование проводится с целью поиска инвесторов и развития производства. Правда, несмотря на все усилия, пока не очень получается.

В 2008 году в открытые акционерные общества были преобразованы шесть республиканских предприятий, однако только в одно из них удалось привлечь инвестора. Так, преобразование РУП «Мосты» в ОАО осуществлено с участием другого российского учредителя, который внес свой вклад в уставный фонд создаваемого акционерного общества в виде технологического оборудования.

В настоящее время для совершенствования и развития производства организации концерна «Беллегпром» продолжают поиски потенциальных инвесторов.

07:43 05/03/2009




Loading...


загружаются комментарии