Беларусь с Грецией договариваются об экономическом сотрудничестве

5 марта в Минске состоится подписание Соглашения между правительствами Беларуси и Греции  об экономическом и научно-техническом сотрудничестве. С белорусской стороны подписать Соглашение уполномочен заместитель Министра иностранных дел Валерий Воронецкий, с греческой стороны – директор департамента по сотрудничеству со странами СНГ МИД, Посол Николаос Тсамадос.

5–6 марта в Минске пройдут межмидовские белорусско-греческие консультации. Белорусскую делегацию возглавляет начальник главного управления Европы МИД Алексей Скрипко, греческую – директор департамента по сотрудничеству со странами СНГ МИД, Посол Николаос Тсамадос.
Стороны планируют обсудить вопросы двустороннего сотрудничества в политической и экономической областях, правовой и гуманитарной сферах, а также взаимодействие в рамках международных организаций, включая ОБСЕ, сообщает пресс-служба МИД.
Справка. В 2008 году белорусско-греческий товарооборот составил 18,2 млн. долларов США и увеличился на 5,3% по сравнению с 2007 годом. Экспорт составил 2 млн. долларов США. Сальдо сложилось отрицательное в размере 14,2 млн. долларов.
Основу белорусского экспорта в Грецию в 2008 году составили кондитерские изделия, пиломатериалы, пушно-меховое сырье, искусственные нити. Из Греции в основном импортировались плоды, табачное сырье, прутки и алюминиевые профили.
В Республике Беларусь зарегистрировано 7 предприятий с участием греческого капитала (3 cовместных и 4 иностранных).

11:00 05/03/2009




Loading...


загружаются комментарии