Белорусская калийная компания вынуждена существенно снижать цены на удобрения

Белорусская калийная компания на 25% снизила цену на поставляемые в Бразилию калийные удобрения под влиянием мирового экономического кризиса.

«Влияние мировых экономических проблем на сельскохозяйственную отрасль Бразилии выразилось в снижении цен на основные сельскохозяйственные культуры (сою, пшеницу, кукурузу) и, как следствие, в снижении покупательской способности и спроса на минеральные удобрения со стороны фермеров», - говорится в сообщении БКК.

Новые цены на калий для бразильского рынка будут действовать в течение марта-мая 2009 года и составят 750 долларов за тонну для крупных импортеров и 765 долларов за тонну для небольших импортеров. Ранее действовавшие цены БКК были установлены с 1 июля 2008 года и составляли 1000 долларов и 1010 долларов за тонну соответственно.

Новые цены будут действительны для всех поставок компании на бразильский рынок, которые будут осуществляться, начиная с марта 2009 года, отметили в компании.

Бразилия является одним из крупнейших рынков калийных удобрений в мире, его объем в 2008 году составил около 6,5 млн тонн хлористого калия (по данным отраслевого аналитического агентства Fertecon).

11:46 05/03/2009




Loading...


загружаются комментарии