Регистрация товарного знака «МТС» будет восстановлена

Судебная коллегия по делам интеллектуальной собственности Верховного суда возбудила гражданское дело по восстановлению на территории Беларуси регистрации товарного знака СООО "Мобильные телесистемы" ("МТС") с изображением красного яйца на белом фоне. Дело было возбуждено 23 февраля по иску представителя российского ЗАО "Система телекоммуникаций, информатики и связи" Дмитрия Ходаса, передает БелаПАН.

16 октября 2007 года судья судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности Верховного суда Виктор Ковшун оставил без удовлетворения иск о защите авторского права известных деятелей белорусской культуры — художника Виктора Марковца и поэта Алеся Рязанова. Это гражданское дело было возбуждено 16 августа 2007 года после того, как Марковец и Рязанов — авторы художественного проекта "Яйцеквадраты", созданного ими в 1992 году и впервые исполненного в живописных произведениях, потребовали признания и опубликования в СМИ факта нарушения авторских прав в отношении своего проекта, выразившегося в незаконных переделках оригинальных произведений и дальнейшем их использовании. С весны 2006 года "яйцеквадраты" стали применяться в изображении товарного знака компании "МТС", которая 10 июля 2007 года официально зарегистрировала свой бренд на территории Беларуси.

3 мая 2008 года апелляционный совет Национального центра интеллектуальной собственности признал недействительной регистрацию на территории Беларуси товарного знака компании "МТС" № 25.420 с изображением красного яйца на белом фоне, а 8 мая — оставил в силе регистрацию бренда этой компании № 25.419 с изображением белого яйца в красном квадрате.

Как сообщила БелаПАН представитель В.Марковца искусствовед Татьяна Гаранская, 4 марта в Верховном суде состоялась встреча с участием судьи Галины Глуховской и представителей сторон. По словам Т.Гаранской, заявитель иска Д.Ходас предложил перенести начало слушания дела на два месяца в связи с реорганизацией предприятия.

 

06:36 06/03/2009




Loading...


загружаются комментарии