Делегация Нацбанка Беларуси находится в Венесуэле

С 2 по 6 марта делегация Национального банка Беларуси находится с визитом в Венесуэле, пишет БелаПАН со ссылкой на пресс-релиз Центрального банка Венесуэлы.

Целью визита является ознакомление с функционированием центральной банковской системы Венесуэлы и налаживание сотрудничества между двумя учреждениями в условиях динамично развивающихся двусторонних отношений.

По информации Центробанка, белорусские чиновники знакомятся, в частности, с действующим в Венесуэле режимом валютного управления, с характерными чертами венесуэльской финансовой системы и сферами влияния Центрального банка Венесуэлы в качестве ведущего учреждения, осуществляющего монетарную политику.

Возглавляет делегацию Нацбанка заместитель начальника главного управления монетарной политики и экономического анализа Сергей Калечиц, которого сопровождают заместитель начальника главного управления валютного регулирования и валютного контроля Сергей Гайко, начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Александр Карчик и советник посольства Беларуси в Венесуэле Владимир Грушевич.

Как отмечается в пресс-релизе Центробанка Венесуэлы, С.Калечиц отметил, что на этот визит "возлагаются большие надежды, а также подтвердил, что речь идет о событии особой важности, так как международный финансовый кризис вынуждает искать новые механизмы сотрудничества и альтернативные формы взаимообмена".

Представитель Нацбанка уточнил, что на основе этих первых встреч технического характера можно будет выделить те соглашения, которые позволят увеличить торговый и промышленный взаимообмен между Беларусью и Венесуэлой.

"Этот кризис показал, что мировая финансовая система нуждается в децентрализации и в поиске новой архитектуры. Поэтому любое направление в развитии двусторонних отношений в финансовой сфере позволяет избежать негативных последствий. В разгар финансовой бури всегда проще выжить вместе", — сказал С.Калечиц.

Как сообщалось ранее, в декабре 2008 года Беларусь привлекла государственный кредит Венесуэлы в 500 млн. долларов США.

 

06:37 06/03/2009




Loading...


загружаются комментарии