Из магазинов Минска изъято более 1700 кг фальсифицированного сливочного масла

Сотрудниками подразделений по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями ГУВД и Фрунзенского РУВД выявлен цех, в котором расфасовывали некачественное сливочное масло для дальнейшей реализации в торговой сети города Минска.

Цех размещался в поселке Михановичи Минского района и действовал как минимум на протяжении последнего месяца. По предварительной информации злоумышленники использовали низкосортные сорта масла с добавлением растительных жиров и не соответствующие требованиям санитарных норм и правил. Затем этот продукт при помощи нехитрого кустарного оборудования упаковывался и выдавался под популярной маркой: масло сливочное несоленое "Крестьянское" высшего сорта. Оперативниками установлено, что в дальнейшем фальсифицированное масло реализовывалось на столичных рынках.

По месту производства изъято 999 кг фальсифицированной продукции, еще 777 кг было изъято на торговых точках минского рынка "Ждановичи". Общая стоимость изъятого оценивается в 35.520.000 рублей. По заключению ГУ "Минский городской центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" указанная продукция не соответствует требованиям ГОСТ и не может быть использована для пищевых целей.

Следственным отделом предварительного расследования Фрунзенского РУВД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.250 УК ("Распространение ложной информации о товарах и услугах"). Директор предприятия - 43-летний уроженец Армении, имеющий вид на жительство лица без гражданства - после проведения необходимых следственных действий отпущен под подписку о невыезде.

Проводится расследование.

12:24 06/03/2009




Loading...


загружаются комментарии