Темные дела в "Минскэнерго"

РУП "Минскэнерго" в результате коррупционных действий нанесен ущерб на сумму около Br2,5 млрд. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генпрокуратуры Беларуси Александр Ракевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Ракевич пояснил, что прокуратура Минска 26 января 2009 года возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями) в отношении бывшего начальника отдела теплотехнических ресурсов ОО "Белэнергоснабкомплект", который в составе группы со своим подчиненным при пособничестве гендиректора ЗАО "ИПП ЕвроЭнерго" Игоря Павлиша и ведущего специалиста этого предприятия организовал закупку запчастей к турбине минской ТЭЦ-4 по заведомо завышенной цене.
В ходе предварительного расследования будут изучены более 40 фактов поставок оборудования с участием Павлиша госпредприятиям, входящим в структуру Минэнерго Беларуси.
Аналогичное дело было возбуждено управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью генпрокуратуры 17 февраля текущего года по факту хищения 18,3 млн. российских рублей при поставке по завышенной цене комплектующих для Березовской ГРЭС РУП "Брестэнерго". Данное дело в настоящее время расследуется органами внутренних дел

14:01 06/03/2009




Loading...


загружаются комментарии