В Беларуси создана рабочая группа по оперативному распоряжению госимуществом

Межведомственная рабочая группа для обеспечения оперативного рассмотрения вопросов распоряжения государственным имуществом создана распоряжением премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского, сообщили БЕЛТА в Госкомимуществе.

 
Рабочая группа будет заниматься вопросами привлечения инвестиций в реформируемые организации, а также подготовкой предложений о совершенствовании нормативной правовой базы в этой сфере. Руководителем группы является председатель Государственного комитета по имуществу Георгий Кузнецов, заместителями - замминистра экономики Олег Мельников и первый зампредседателя Госкомимущества Сергей Пятков.
 
В ее состав вошли заместители руководителей Генпрокуратуры, Комитета госконтроля, Минфина, Минюста, Минпрома, Минтранса, Минстройархитектуры, директор Фонда государственного имущества. В Госкомимуществе также сообщили, что на состоявшемся первом заседании межведомственной рабочей группы рассмотрен проект плана мероприятий по либерализации отношений в сфере распоряжения государственным имуществом и приватизации.
 
Как сообщалось ранее, председатель Госкомимущества Георгий Кузнецов на пресс-конференции 17 февраля отмечал, что комитет инициировал создание такой группы. В числе ее задач - обсуждение вопросов по внесению изменений в законодательство о приватизации. В частности, в Беларуси рассматривается возможность осуществлять продажу госпакетов акций убыточных предприятий не по рыночной, а по балансовой стоимости. Планируется, что рабочая группа будет рассматривать конкретно каждое акционерное общество, чтобы принять решение о продаже его акций по балансовой стоимости.

15:54 06/03/2009




Loading...


загружаются комментарии