Выявлено очередное крупное хищение на железной дороге

УКГБ по Гомельской области сообщил о новом уголовном деле с участием должностных лиц локомотивного депо. Как полагают чекисты, «стараниями» двух железнодорожников при должностях и трех коммерсантов Гомельскому отделению БелЖД за несколько лет нанесен ущерб 1,3 миллиарда рублей.

Возбуждено уголовное дело за «хищение путем злоупотребления служебными полномочиями организованной группой в особо крупном размере».
Кстати, четверо из пяти фигурантов (в том числе оба представителя депо) уже являются обвиняемыми по другому делу, которое сейчас рассматривается в суде Советского района Гомеля. Тогда был заявлен ущерб 1,7 миллиарда рублей. По данным следствия, эти деньги с 2003 по 2006 год железная дорога заплатила за фиктивный ремонт, которого никто не делал.
На этот раз схема также основана на вымышленных поставках запчастей и работала, как считают в КГБ, с 2002 по 2006 год. Гомельская фирма заключала с депо договоры на поставку деталей. Деньги переводились на ее счет, а затем поступали «российским партнерам–поставщикам». По бумагам депо все выглядело пристойно, хотя товар до Гомеля ни разу не доехал. Следствие намерено доказать, что затем деньги обналичивались и присваивались.
Таким образом, если подтвердятся подозрения и обвинения, выявленные потери Гомельского отделения от преступной деятельности собственных работников составят в общей сложности 3 миллиарда рублей.

06:50 07/03/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии