Беларусь и РФ подписали межправительственное соглашение о предоставлении российского госкредита в $500 млн.

Правительство Республики Беларусь и Правительство Российской Федерации 6 марта 2009 года подписали Соглашение о предоставлении Беларуси государственного кредита России в сумме $500 млн. Об этом сообщили БЕЛТА в Министерстве финансов Беларуси.

От белорусской стороны соглашение подписал министр финансов Андрей Харковец, от российской - заместитель председателя правительства - министр финансов Алексей Кудрин.

Кредит предоставляется сроком на 15 лет, по ставке LIBOR плюс маржа в размере 3% годовых, а также с отсрочкой погашения основного долга в течение 5 лет.

Средства кредита будут направлены на цели дальнейшего развития торгово-экономических связей между Беларусью и Россией, поддержания экономического потенциала и укрепления национальной валюты республики.

Средства поступят в Беларусь на следующей неделе.

Беларусь и Россия в 2008 году заключили соглашение, предусматривающее выделение Беларуси стабилизационного кредита в размере $2 млрд. Первый транш кредита от Российской Федерации в размере $1 млрд. поступил на счет Министерства финансов в Национальном банке Беларуси 18 ноября 2008 года.

09:10 08/03/2009




Loading...


загружаются комментарии