Белорусская товарная биржа приступила к созданию сети биржевых складов

Белорусская универсальная товарная биржа (БУТБ) приступила к созданию в республике сети биржевых складов. Это будет способствовать формированию разветвленной логистической цепи биржевых товаров, обеспечивающей их эффективное продвижение и мониторинг качества, сообщили БЕЛТА на бирже.

В настоящее время специалисты группы качества БУТБ осуществляют подбор объектов, которые являются наиболее перспективными складскими комплексами. На условиях поэтапного придания им статуса биржевых будут установлены договорные отношения с организациями-владельцами. За основу при выборе складских объектов по территориальному и функциональному признаку взят перечень организаций, утвержденный Программой развития в Республике Беларусь логистической системы на период до 2015 года.

Сейчас из определенного программой списка партнерами биржи стали государственное предприятие "Торговый дом "Белресурсы", РУП "Барановичиметаллоптторг" и ОАО "Белкультторг". Подробная информация о предоставляемых данными организациями услугах будет размещена на сайте товарной биржи и других информационных ресурсах БУТБ.

ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" зарегистрировано в мае 2004 года. Биржа создана в целях совершенствования механизма государственного регулирования в сфере внутренней и внешней торговли, развития организованного оптового рынка товаров, обеспечения хозяйствующим субъектам равного доступа на рынок и создания для них дополнительных экономических стимулов. Первые торги состоялись в начале июня 2005 года. В настоящее время БУТБ проводит торги по трем секциям: металлопродукция, сельхозпродукция и лесопродукция.

14:18 09/03/2009




Loading...


загружаются комментарии