Строительство первого в Гомеле гипермаркета приостановлено — нет денег

Строительство первого в Гомеле гипермаркета приостановлено в связи с финансовыми проблемами у его инвестора — компании «Белвиллисден». Как сообщил журналистам на пресс-конференции 9 марта председатель Гомельского облисполкома Александр Якобсон, ранее планировалось, что строительство крупного торгового центра на улице Косарева в областном центре будет завершено к 2010 году, но на данном этапе инвестор испытывает трудности с кредитными ресурсами.

По словам Якобсона, подобные проблемы возникли и у потенциального строителя гипермаркета на улице Мазурова — там участок земли был продан российской компании «ГРИН». «Они землю выкупили, а сегодня заявляют, что у них нет средств для строительства», — уточнил губернатор.

А.Якобсон также сообщил, что возникли проблемы с финансированием иранским инвестором строительства микрорайона в Светлогорске. «В первую очередь, мы ощутим недостаток средств по инвестиционным проектам, но это не смертельно для области, не является определяющим фактором, если магазин появится, к примеру, не в 2009, а в 2010 году», — цитирует председателя облисполкома БелаПАН.

17:56 09/03/2009




Loading...


загружаются комментарии