Деревообрабатывающие предприятия Беларуси страдают от финансового кризиса

Как сообщил на пресс-конференции председатель Гомельского облисполкома Александр Якобсон, на белорусских предприятиях деревопереработки сложилась очень непростая ситуация. Большинство из них находятся на территории Гомельской области. Наибольшую озабоченность у руководителя области вызывают проблемы предприятий концерна «Беллесбумпром».

По словам Якобсона, на сегодняшний день достаточно уверенно себя чувствует только «Гомельдрев». У «Речицадрев» и «Мозырьдрев» — много проблем, «достаточно вяло реализуется указ президента, который направлен на реконструкцию этой отрасли».

«К сожалению, свой авторитет потеряла фабрика «Гомельобои», и для нас это очень неожиданно. Она не сумела вовремя перевооружиться. Есть проблемы у Добрушской фабрики «Герой труда» — учитывая ее преклонный возраст и то, что она концерном как следует не раскручена», — цитирует БелаПАН председателя облисполкома.

А.Якобсон сообщил, что 26—27 марта в Гомельской области будет находиться с рабочим визитом первый вице-премьер Владимир Семашко. С его участием пройдет масштабное совещание по поиску решения проблем предприятий концерна «Беллесбумпром».

 

06:21 10/03/2009




Loading...


загружаются комментарии