В Гомельской области 14 предприятий перешли на сокращенную рабочую неделю

В Гомельской области в режиме сокращенной рабочей недели работают 14 предприятий, сообщили БелаПАН в пресс-службе Гомельского облисполкома.

По сведениям, предоставленным комитетом по труду, занятости и социальной защите населения, численность работников, трудящихся в сокращенном режиме на предприятиях и в организациях области, составляет 4.856 человек — примерно 0,8% от списочной численности всех работающих по области.

В режиме неполной недели трудятся 99,4% работников ОАО «Коминтерн», 93,5% — ОАО «Татьяна», 86,6% — ОАО «Гомельобои».

На неполную рабочую неделю перешли открытые акционерные общества «Коралл», «Гомельский подшипниковый завод», «Сантэп», «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат». Не заняты целую трудовую неделю работники совместного белорусско-германского предприятия «Беккер-систем».

По информации комитета по труду, за январь—февраль 2009 года уровень безработицы в области увеличился на 0,2% и составил на 1 марта 1,2%. Количество безработных выросло с начала года на 900 человек, в основном за счет регистрации в этом качестве длительное время не работающих граждан, уволенных по соглашению сторон и по собственному желанию. В комитете по труду отметили, что массового высвобождения работников с предприятий и организаций области в марте-апреле 2009 года не ожидается. По спискам, поданным в службу занятости населения области, предполагается высвобождение около 150 человек, в основном за счет реорганизации отдельных структур — например, в подразделениях «Беларусбанка». Так, в Рогачевском районе ожидается закрытие филиала этого банка и создание центра банковских структур.

 

06:47 10/03/2009




Loading...


загружаются комментарии