Чернявский: Девальвация рубля не принесла ожидаемого эффекта

Девальвация рубля не принесла ожидаемого эффекта, заявил председатель Ассоциации белорусских банков Феликс Чернявский 10 марта на заседании Республиканского совета директоров Белорусской научно-промышленной ассоциации.

По словам Ф.Чернявского, предполагалось, что после 20-процентной девальвации подешевеет продукция на внешних рынках "и мы сможем сразу ее продать, но этого не произошло".

Эксперт отметил сокращение в январе объемов экспорта, при этом "импорт сократился в меньшей степени". "Нам необходимо активно работать по продвижению товаров на внешние рынки, создавать торговые дома, сети дилеров", — сказал председатель АББ. По его мнению, "стройной системы внешнего маркетинга" пока нет.

Ф.Чернявский считает необходимым посылать студентов на учебу за рубеж, проводить анализ внешних рынков, активизировать работу дипломатических служб и одновременно стимулировать внутренний спрос. "Именно предприятиям, способным реализовывать свою продукцию, нужно выдавать кредиты", — подчеркнул Ф.Чернявский, отметив, что "сегодня дешевых кредитов не будет".

 

06:04 11/03/2009




Loading...


загружаются комментарии