«Гродно» и «Беларусь» выставят на аукцион

В Гродно собираются выставить на аукцион сразу два многоэтажных отеля.

Отелю “Гродно” Министерство по чрезвычайным ситуациям отказалось продлить лицензию, обязательную для зданий с массовым нахождением людей. Он построен 25 лет назад и рассчитан на 500 человек.

Главное замечание – устаревшая пожарная сигнализация. Но гостиница уже давно почти не используется по назначению. Для приезжих отведено всего 3 этажа из 16. На остальных сделали общежитие для студентов, медиков областной больницы и сотрудников облисполкома. Всех выселят только 1 июля. Интересно, что постоянно живя в гостинице, они не могли получить прописку. Доходов “Гродно” не приносил.

Второй кандидат на аукцион – отель “Беларусь” в центре города, рассчитанный на 242 места. Строению 40 лет. Из семи этажей в нём за последние годы целиком отремонтировали два и один – частично. Появились улучшенные, более просторные комнаты. Из двух делали одну. В 2008 году “Беларусь” сработала с прибылью.

Обе гостиницы принадлежат УП “Гродненское гостиничное хозяйство”. Скорее всего, предприятие собираются ликвидировать. Помимо двух отелей оно владеет несколькими автостоянками, которые также планируют продать на аукционе.

Таким образом, в Гродно останется только две государственные гостиницы: “Турист” (принадлежит областной федерации профсоюзов) и “Омега” (находится на балансе облисполкома).

18:21 11/03/2009




Loading...


загружаются комментарии